audray Administrateur
 Hors ligne
Inscrit le: 05 Juil 2009 Messages: 22
Localisation: le havre
|
Posté le: Mer 4 Nov 2009, 21:48 Sujet du message: petits pains au pavot |
|
|
PETITS PAINS AU PAVOT (12 PIECES)
Préparation : 20min Cuisson : 25min Temps Total : 45min
INGREDIENTS : 1 oeuf 2 yaourts au lait entier 400 g de farine 4 cuillerées à café rases de levure chimique 2 cuillerées à soupe de sucre semoule 1 cuillerée à café de sel 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive peu fruitée des graines de pavots (vous pouvez soit saupoudrez vos graines ou les incorporez à votre pâte)
Allumez le four à 210° (th. 7). Battez l'oeuf dans un bol avec 1 cuillerée à soupe d'eau. Fouettez les yaourts pour les lisser. Tamisez farine, levure, sucre et sel sur le plan de travail. Creusez un puits au centre, ajoutez le yaourt et l'huile et mélangez-les à la farine, du bout des doigts, en mouvements circulaires, du centre vers l'extérieur, jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Travaillez la pâte en l'étirant loin devant vous puis en la roulant en boule, pendant 7 à 8 mn, jusqu'à ce qu'elle se détache des doigts et soit très lisse.Formez avec la pâte 12 petits pains ronds que vous posez sur une plaque antiadhésive. Badigeonnez leur surface d'oeuf battu et parsemez de graines de pavot. Faites une entaille en croix à la surface des petits pains.Glissez la plaque au four et laissez cuire 25 mn, jusqu'à ce que les pains soient dorés. Retirez-les du four et laissez refroidir sur une grille.

|
|